科创音频录音室是东莞创客空间的一个重要组成部分,里面拥有一整套专业的录音设备,包括专业电容麦克风、音频接口、各种优质的录音乐器,还有一群热爱音乐的高水平乐手。

    之前主要给空间内部成员录制原创和乐队排练使用,并没有对外推广。现我们决定将录音室免费对学生会员开放。

    你可以在这里高质量地录下自己的歌曲。如果你想在某个特别的日子里,录下一首完美的能够表达自己心意的歌曲献给那个她(他),那欢迎你前来。  如果你是一个屌丝民谣吉他爱好者,有几首原创作品,整天幻想着等有一天我牛逼了,就去专业录音棚把以前的原创好好录制一遍,实现自己的音乐愿望,那也欢迎你前来这里!

      一句话,如果你喜欢音乐,不管你是穷逼、屌丝还是高富帅,有空希望你能常来东莞创客空间唠嗑唠嗑。在这里,你除了可以免费使用录音室和里面的相关设备外,我们还会简单地教你去使用软硬件录制歌曲,并且给你的原创提些改进建议。

    不过由于人力有限,我们的录音室只是提供免费的录制业务,录制完成提供WAV无损文件。如果需要后期混缩等需要耗费人力的工作,请与我们的工作人员联系,我们会为你安排相应的工作。此外,我们还在进行微电影配乐制作、乐曲编曲等业务,如果你有相应的需求,也请联系我们~

    根据我们的录制经验,建议前来录制的朋友务必提前熟悉自己需要录制的内容,如原创歌曲的整体走向,歌词等,这样我们工作人员的工作量就会减少很多。考虑到很多朋友对录音棚比较陌生,所以打算尝试免费录音的朋友可以事先联系我们的工作人员(刘东旭,QQ是403817105),咨询相关信息。此外,记得带好学生证哦~